为推动车、人、网、生活构成的生态圈在科技、管理、生产、营销、服务、金融等方面的创新,为生态圈内企业提供开源的创新平台,为大众创新、创业,搭建创客与政策、创客与市场、创客与资本、创客与创客对接融合的平台,北美汽车工程师协会(NACSAE)与中国电动汽车百人会(CHINA EV100)联合举办首届北美汽车创新创业大赛项目暨国际新能源及智能汽车大赛,特向北美地区征集高层次人才创新创业项目。现将有关事项公告如下:

一、   申报领域和类别

主要对新能源汽车领域内的高端制造、互联网+智能化、商业模式等方面的创新项目进行选拔。包括汽车材料应用轻量化、电动车增程器、新能源动力、节能与电控、安全性、智能化、电气化等领域。申报分创新项目和创业项目两大类,创新项目是指到企业、高校、科研机构从事技术创新、科学研究的海外项目;创业项目是指未来到国内注册创(领)办高新技术企业的项目。同时突出产业化成熟项目、重点产业配套项目、本土化引进或合作项目、风投进入项目,重点引进企业、高校、科研机构创新人才。

二、   申报条件

项目人才条件:

1.拥有自主知识产权,技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力;

2.申报人为企业创始人、企业法定代表人或知识产权拥有人

3. 创业团队掌握的核心技术拥有自主知识产权或发明专利,技术成熟并已进入开发阶段,具备产业化生产条件

4.项目成长潜力较大,符合国内产业发展要求,目标产品市场前景较好。


  北美汽车创新创业大赛

暨中国创新创业大赛之国际新能源及智能汽车大赛北美分赛场


项目征集公告